Ricas Empanadas

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Cocinando siempre ha sido una de las mejores maneras para mi familia donde podemos aprender y compartir las tradiciones mexicanas. Hay algo muy especial en poder pasar el día con la gente mis queridos mientras preparamos la cena. Quiero que mis hijos aprendan de mi cultura y nuestra comida favorita cuando me ayuden en la cocina. Quiero que siempre se sientan en cómodos en la cocina para cuando sean grandes y vivan fuera de casa puedan guisar solos. También quiero que puedan pasar lo que aprenden a sus hijos algún día. Escribí sobre este tema y como me gusta enseñarles tantito español a mis hijos en el blog antes en “La Delicia de Ser Bilingüe”. Hoy les voy a compartir una receta súper simple que pueden hacer con sus hijos cual es una de mis favoritas. Hasta puedes usar con cualquier relleno que te guste, especialmente las sobras. Aquí esta nuestra versión de empanadas.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 Cucharada de aceite (deja la botella cerca para el final)
  • Cualquier relleno que te guste (pollo o carne ya preparado*, queso hasta fruta. Escoge lo que le guste a tu familia)
  • Las especias que te gusten (Yo prefiero paprika and orégano para las empanadas con proteína, azúcar y canela para las dulces)
  • Agua
  • charola para hornear
  • Spray para hornear o papel de aluminio

*Esta es para el relleno ya preparado así que carne o pollo cosido a su gusto (frito, guisado, hervido lo que sea, pero no crudo)

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Direcciones:

  • Precaliente el horno 350⁰F
  • Ponga la harina y la cucharada de aceite en un plato hondo
  • Tantitas es especias que te gusten (a mí no me gusta poner muchas para que no le quite el sabor al relleno)
  • Revuela bien añadiendo agua poco a poco hasta que se haga una maza suavecita
  • Añade mas harina si sigue muy pegajosa
  • Aplane la maza y corta círculos de cualquier tamaño (no TAN grandes). Tambien pueden hacer rueditas y luego aplanearlas. Esto prefieren mis hijos porque les da mas tiempo de jugar con la maza.
  • Colócalos en la charola ya cubierta con spray o papel aluminio
  • Pon tantito del relleno a un lado del circulo asegurando que no llegue a las esquinas para poderlo sellar
  • Dobla la parte sin relleno sobre la parte con relleno para cubrirla
  • Usando un tenedor o un dedo, apachurra las esquinas para sellar cada empanada sin hacerlo con mucha fuerza para que no se rompa la maza
  • Cepilla tantito aceite en la parte de arriba de cada empanada
  • Hornea por 10 minutos en un lado
  • Voltéalas, ponle más aceite al otro lado y ornea 5 minutos mas
  • Saca del ornó, deja que se enfríen unos minutitos y disfruta.

Notas:

Esta receta no solo es buena para manitas chiquitas (deja que se ensucien, es parte de la diversión) pero muy buena para sobras. Todo lo que tienes que hacer es hacer la maza y rellenarlas empanadas con lo que tengas en el refri. Es una buena manera de usar comida otra vez sin que se aburran las pancitas de los niños.

Nosotros siempre les ponemos queso a todo porque somos una familia de queseras. ¿Y quién puedo resistir una empanada dorada y llena de queso? ¡Nosotros no!

Espero que les gusto la recetita. ¿Qué hacen con sus familias juntos para compartir sus tradiciones y divertirse a la vez?

 

Amor en la cocina

Amor en la cocina

(Si les gustaría compartir mi blog, se los agradezco. En ingles es www.bilingualeyesblog.wordpress.com y mi página de Facebook es www.facebook.com/bilinguazo.   Y   no se olviden de Twitter @bilinguazo.Mil gracias.)

 

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